Champagner nicht brut, also trocken, sondern halbtrocken??
Probieren Sie die demi sec oder auch mal einen nicht ganz so süßen Extra dry Champagner zu Ziegenkäse oder kräftigen Bergkäse.
Sie werden begeistert sein.
Alain Bergère hat nicht nur den Cuvée réserve, sondern auch mit der gleichen Zusammenstellung, aber mehr Süße, den Demi-sec hergestellt.
Herrlich zu Käse und durchaus mal als Apéritif.
33,90 €
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Der Croquantine gründet sich auf einer Assemblage dreier Rebsorten der Champagne.
Eine großzügige Zucker-Dosage verhilft ihm zu einem runden Geschmack am Gaumen, ohne dabei sein wunderbar fruchtiges Bouquet zu beeinträchtigen.
Pinot Noir 33% - Meunier 33% - Chardonnay 34% - sehr ausgewogen
Reifung im Edelstahltank, danach mindestens 4 Jahre Lagerung im Weinkeller.
Dosierung von 32 g/L und somit ein Demi-Sec
Dieser Champagner ist ideal in Kombination mit Süßspeisen und Desserts. Er überzeugt aber auch in süß-saurer Kombination mit einer Gänseleber-Panacotta auf Feigenkompott mit Sternanis oder einem gereiften Ziegenkäse
36,90 €
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Das kleine Weingut Dagonet & Fils stellt einen Champagner her mit einer Dosage von 17g/l - sehr ungewöhnlich. Er trifft den Geschmack der Kunden, die herben Champagner nicht mögen, denen auch ein Champagner mit viel Restsüße dann zu süß ist.Die Zusammensetzung ist wie beim klassischen Apéritif: 25% Chardonnay, 35% Pinot noir und 40 % Pinot meunier.
Ein Apéritifchampagner, der mit einer extra dry Dosage selten ist.
Mal ausprobieren und eine völlig neue Champagnererfahrung machen!
37,90 €
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Das kleine Weingut Dagonet & Fils stellt einen Champagner her mit einer Dosage von 35g/l - also ein Demi sec.
Die Zusammensetzung ist wie beim klassischen Apéritif und auch wie beim Extra-dry: 25% Chardonnay, 35% Pinot noir und 40 % Pinot meunier.
Für die süßen Momente im Leben!
37,90 €
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Der Familienbetrieb Marcel Deheurles mit Benoît Deheurles im Keller hat einen Roséchampagner kreiiert, der sehr selten nur hergestellt wird.
Fast nur Pinot noir enthält dieser ungewöhnliche Roséchampagner aus dem Gebiet Les Riceys. 84% Spätburgunder aus der Lese von 2018 vermählt mit 14% Rotwein aus der Südchampagne der Jahre 2016 und 2017 und mit 35g/L Restsüße fällt er unter den Begriff halbtrocken.
Beim Weingut Deheurles nimmt man sich für die Lagerung auf der Hefe und nach dem Degorgieren besonders viel Zeit: 18 Monate minimum liegt dieser Rosé auf der Hefe und nach dem Degorgieren bleibt er erneut 4 Monate liegen bis er in den Verkauf kommt.
Und das schmeckt, riecht und sieht man: Feine Perlage, ein Erdbeerbouquet in der Nase und im Mund eine Klarheit und Frische.
Dieser Roséchampagner passt wunderbar als Apéritif für besondere Anlässe, genauso wie zu Wild oder Käse.
Mal ausprobieren und eine völlig neue Champagnererfahrung machen!
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Der kleine Familienbetrieb mit Benoît Hennequin an der Spitze stellt nicht nur den Champagner brut tradition her, sondern mit denselben Trauben mit 20 g/l Restzucker einen weichen Champagner demi-sec. Herrlich als Apéritif für Genußmenschen, die es etwas süßer mögen.
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Dieser Demi sec von Bouquet hat ein sehr feines Aroma. Er besteht jeweils zu 35% aus Chardonnay und Pinot noir und zu 30% aus Pinot meunier. Er hat etwas mehr Zucker als der brut und ist ein guter Begleiter zum Apéritif, aber auch zum Nachtisch.
31,90 €
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Dieser Demi sec von Guy Lamoureux ist außergewöhnlich. Er besteht aus 100% Pinot noir, also Spätburgunder und hat eine Restsüße von 32 g/l.
Gleichwohl ist er ein guter Begleiter zum Apéritif, aber auch zum Nachtisch und speziell zu Ziegenkäse ein Genuss!
32,80 €
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In Hautvillers, dem bekannten Weinort, produziert das Familienunternehmen Lemaire mit der jungen Winzerin Hélène Lemaire als Kellermeisterin einen wunderbaren Apéritif bzw. ideal als Dessertchampagner demi-sec ausgebaut.
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